Если есть макароны 3 раза в неделю, от них худеют, а не толстеют! Исследование


  • Многие люди считают, что вы должны избегать употребления слишком большого количества макарон-наряду с другими рафинированными углеводами-если вы хотите похудеть.
  • Паста имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем большинство рафинированных углеводов.
  • Канадские исследователи из больницы Святого Михаила наблюдали влияние употребления макаронных изделий три раза в неделю вместо других углеводов, как часть диеты с низким гликемическим индексом.
  • Они измерили влияние на массу тела и ИМТ в 30 рандомизированных контролируемых исследованиях с участием почти 2500 участников.
  • Исследование показало, что макароны не способствуют увеличению веса и что участники на самом деле потеряли небольшое количество веса.

Подробнее об этом нам расскажет Insider.

unsplash

Низкоуглеводные диеты, такие как Whole30 и Кето — диета, очень популярны, и многие люди считают, что вы должны избегать употребления слишком большого количества макарон-наряду с другими рафинированными углеводами-если вы хотите похудеть.

Но новое исследование предполагает, что предположение о том, что употребление макаронных изделий заставит вас прибавить в весе, может быть несколько необоснованным.

Исследование, недавно опубликованное в BMJ Open канадскими исследователями в больнице Святого Михаила, изучило доказательства из 30 рандомизированных контролируемых испытаний с участием 2488 участников, которые ели макароны около трех раз в неделю вместо других углеводов, а также соблюдали диету с низким гликемическим индексом. Следование этой диете было важной деталью исследования, подчеркнули авторы исследования.

Диета с низким ГИ основана на концепции гликемического индекса, который ранжирует продукты по скорости, с которой организм расщепляет их, чтобы сформировать глюкозу.

unsplash

Паста имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она вызывает меньшее повышение уровня сахара в крови, чем большинство других рафинированных углеводов, таких как рис и белый хлеб.

Люди, принимавшие участие в исследовании, съедали в среднем 3,3 порции макарон в неделю вместо других углеводов. Каждая порция была эквивалентна примерно половине чашки приготовленной пасты.

Исследователи обнаружили, что участники этого эксперимента фактически потеряли около 0,5 кг в среднем за 12 недель наблюдения.

«Исследование показало, что макароны не способствуют увеличению веса или увеличению жира в организме», — сказал ведущий автор доктор Джон Сивенпайпер, ученый-клиницист из центра клинического питания и модификации риска больницы.

«На самом деле, анализ действительно показал небольшую потерю веса. Таким образом, вопреки опасениям, возможно, макароны могут быть частью здоровой диеты, такой как диета с низким ГИ.»

unsplash

Заключение исследования также гласит: «макаронные изделия в контексте диеты с низким ГИ не оказывают отрицательного влияния на ожирение и даже снижают массу тела и ИМТ по сравнению с диетой с высоким ГИ.»

Ученые добавили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, будет ли отсутствие увеличения веса распространяться на макароны как часть других здоровых диет.


Источник


Понравилась статья? Сделай репост для друзей!