12 фраз, которые хорошие дети никогда не скажут своим родителям


Скорее всего, есть вещи, которые дети «должны» и «не должны» рассказывать родителям. Проблемы с физическим или психическим здоровьем, издевательства и трудности в школе — все это относится к первому. Но обязаны ли мы рассказать им все, что, по нашему мнению, они «должны» знать? А что делать с тем, что мы считаем должно остаться секретом, но они «должны» знать? Есть вещи, которые мы никогда не должны им рассказывать?

Здесь можно найти много субъективности. Короче говоря, нет единого ответа, который помог разрешить каждую ситуацию. Но, возможно, мы подходим к этой деликатной теме с неправильной точки зрения.

«Должен ли я сказать своим родителям?» и «Почему мой ребенок не сказал мне?» — это вопросы, которые слишком часто задаются задним числом. Например, когда ребенок сделал что-то неожиданное, даже вредное. Вкратце: привычка задавать такие вопросы сродни лечению болезней, игнорируя при этом средства профилактики. Основополагающие взгляды, убеждения и недостатки способствуют и без того сложной ситуации.

В этой статье мы собираемся обсудить вещи, которые никогда не следует рассказывать своим родителям. Но повторимся ещё раз — все субъективно.

Unsplash

1 — «Я тебя ненавижу»

Да, это больно. Хотя ваша мама или папа, без сомнения, понимают, что это всего лишь высказывание из-за разочарования, оно тем не менее вредно. И вообще, ты ненавидишь не маму или папу, а то, что они сделали.

Вместо того, чтобы произносить эти ужасные слова, подумайте над тем, чтобы сдерживать свои эмоции достаточно долго, чтобы вести конструктивный диалог. Если это невозможно, просто уйдите.

2 — «Заткнись»

Сказать кому-либо «заткнись», если это не в шутку, никогда не будет хорошей идеей. Эти два слова также являются катализатором; порождение и увековечивание чувства гнева. В неправильной ситуации все может быстро обостриться и выйти из-под контроля. Лучше воздерживайся.

3 — «Оставь меня в покое»

Послушай, мы все время от времени хотим остаться одни. Во многих обстоятельствах с определенными людьми нет ничего плохого в резком «Оставь меня в покое». Но мы говорим о твоих родителях. Протокол немного другой.

Объясните свою потребность в личном пространстве с откровенностью, но с уважением. Если они сделали что-то, что оскорбило тебя или сделать больно — скажи это.

Unsplash

4 — «Угадай, что снова сделал …»

Хотя некоторые «взрослые» взрослые, хотя и смешные и софомичные, считают, что можно сплетничать об их супруге. Запрет на совершение какого-либо серьезного преступления, разговоры, которые оскорбляют вашего партнера или супруга, должны быть запрещены.

Направьте этот разговор туда, где он по праву должен произойти — в семье.

5 — «Это все твоя вина»

Разберемся на ситуации: тетя обвинила свою мать в том, что она растолстела. Из обилия аргументов тетя использовала один неуместный — «Это все твоя вина …». С одной стороны, кто мы такие, чтобы обсуждать связь между привычками питания детей и ожирением у взрослых? С другой, это очевидно притянуто за уши.

Unsplash

6 — «Я только что узнал (это)… ты плохой родитель»

Все родители делают ошибки. Это тяжелая работа. Ребенок нередко чему-то учится и использует это как предмет для разговора со своими родителями. Правда в том, что мы знаем гораздо больше о здоровье и психологии детей, чем знали в прошлом. Лучше использовать полученные знания в воспитании собственных детей, чем винить своих в неправильных решениях.

7 — «Ты был плохим примером»

Может быть, они были плохим примером для подражания. Но ты уже вырос. Обвинительные заявления не делают ничего хорошего, но могут сломать хорошие отношения. Но если что-то действительно плохое произошло в вашем детстве, и это мешает вам двигаться дальше, просто обсуждите и позвольте им объяснить свою сторону вещей.

8 — «Ты любишь его / её больше меня»

Очень вряд ли. И есть большая разница между тем, чтобы быть ближе к определенному ребенку и любить этого ребенка больше. Это имеет отношение к резонансу — не любовь или привязанность.

Однако некоторые родители демонстрируют преференциальное обращение. Наблюдение за этим в детстве, и даже во взрослом возрасте, может быть очень болезненным. Поговорите. Драма ничего не решает.

Unsplash

9 — «Я бы хотел, чтобы вы не были моими родителями»

Это фаворит маленьких детей и подростков. Если вы взрослый, то ваша Мать или Отец, должно быть, действительно сделали что-то ужасное. Но даже если и так, какой в ​​этом смысл? Опять же, драма ничего не решает. Давайте успокоимся и соберемся, чтобы не сказать то, о чем мы позже пожалеем.

10 — «Я устал от этой семьи / я устал от вас»

Театральность не относится к зрелым отношениям родитель-ребенок. Подобные заявления бессмысленны и потенциально вредны. Проблемы отношений не решаются такими словами. Может быть, вы устали от своей семьи. Но, что бы там ни было, это все равно ваша семья — и она единственная, что у вас есть. Найдите другой путь подхода.

11 — «Мне нужны деньги»

Хотя мы можем их не видеть, тысячи родителей кивают в знак согласия.

Большинство молодых людей должны попытаться понять пару вещей. (A) Их родители прилагают все усилия, чтобы обеспечить вас, и (B) они еще не полностью понимают понятие денег.

Одна вещь должна быть обязательным условием. Любой запрос денег должен следовать честному, рациональному объяснению.

Unsplash

12 — «У меня нет времени»

Мы не говорим здесь с приятелем или случайным незнакомцем. Хотя у нас очень хорошо может не быть времени на что-то, некоторое уважение в порядке. Найдите минутку, чтобы объяснить себя.

«Дети никогда не умели слушать своих старших, но им всегда удавалось подражать им», — Джеймс Болдуин.

Нам нужно честно и честно взглянуть на ситуацию, в которой мы попадаем. Для этого нам необходимо подумать. Для этого есть научный термин: рефлексивное воспитание.

Согласно документу 2012 года, представленному на конференции по воспитанию родителей, рефлексивное воспитание включает понимание психического состояния родителя и ребенка. Эти психические состояния включают мысли, чувства, убеждения, потребности и желания родителей и ребенка относительно отношений. Это хорошее начало для того, чтобы переосмыслить отношения.


Источник


Понравилась статья? Сделай репост для друзей!