«Революционный» новый класс лекарств от рака одобрен для использования в ЕС


Новый класс лекарств от рака, который лечит широкий спектр опухолей, был впервые одобрен для использования в Европе. Британские врачи провели тесты и убедились, что эти средства обнадёживают.

Препарат, который был одобрен, называется larotrectinib (ларотрэктиниб). Он сможет вылечить больше онкобольных пациентов и уменьшить побочные эффекты лечения от рака.

medicalnewstoday

2-летняя Шарлотта Стивенсон из Белфаста, была одной из первых пациентов, кто получил его. Ей был поставлен диагноз: детская фибросаркома, рак соединительной ткани организма. Весь прошлый год она проходила курс лечения в рамках клинического испытания в Лондоне.

Родители девочки понимали, что шансов у неё немного, поэтому согласились на эксперимент. Они не пожалели, что пошли на это. Новый препарат оказал невероятное влияние на опухоль.

«Теперь у неё может быть относительно нормальная жизнь».

ROYAL MARSDEN

Опухоль Шарлотты была вызвана генетической аномалией. Одна часть её ДНК случайно слилась с другой, и это изменение привело к росту рака. Такое может появиться и при опухоли мозга, почек, щитовидной железы и других видах рака.

Новый препарат ларотрэктиниб не зациклен лишь на одной части тела. Не имеет значения, в каком органе появилась опухоль. Он будет эффективен для всех.

Прорыв?

GETTY IMAGES

Врачи расширили границы лечения рака. С помощью этого препарата может исчезнуть разделение на «лекарство от рака молочной железы» или «лекарство от рака кишечника».

Более того, исследователи считают, что этот препарат имеет меньше побочных эффектов. Что означает, что пациенты смогут вести более долгую и здоровую жизнь.

Ранее в этом году Государственная служба здравоохранения Великобритании назвала лекарственные препараты ларотрэктиниб прорывом. Уже ведётся подготовка к тому, чтобы предоставить пациентам доступ к ним.

Доктор Брендон Грей из Bayer, фармацевтической компании, которая разработала ларотрэктиниб, заявил:

«Ларотрэктиниб – это первое лекарственное средство от рака, одобренное в Европе. Оно представляет собой наш сдвиг в лечении рака».

А что вы думаете по поводу появления этого лекарства?


Источник


Понравилась статья? Сделай репост для друзей!