Школа потребовала от ученика «сбрить» причёску. Вот что сделали родители


Директор школы № 4 в Сосновоборске Красноярского края (Россия) потребовала от ученика избавиться от «нестандартной» причёски: у мальчика выбриты виски, обесцвечены и собраны в хвост волосы.

Пётр И. сделал такую причёску чтобы походить на своего кумира Златана Ибрагимовича. Тренер по футболу рассказал, что к школьнику из-за причёски никто не пристаёт, кроме завуча и директора. Но администрация школы считает, что Пётр покрасил волосы «в неестественный цвет».

Директор рассказывает:

«Ребёнок приходит с пучком один день, другой, третий. Спрашиваем, в чём дело, когда приведёшь себя в порядок? Он смеётся.

Говорю: завтра, если так будешь себя вести, будем разбираться с родителями. На следующий день пришла не мама, а сестра: “На каком основании вы моего ребёнка не пускаете?” Чтобы показать на каком, завуч взяла за его хвостик, вдруг резинка лопается, падает. Девушка начинает кричать: “Вот, вы с него резинку сорвали!”»

Ольга Адлер/KP.ru

Директриса утверждает, что настаивать на единообразии её вынуждает атмосфера в Сосновоборске:

«Это маленький город. Были моменты, когда приходили мужчины из соседних домов. В прошлом году такую засаду на меня устроили: “Что вы геев здесь выращиваете?” Этакая нравственность города. Вернулась я в школу, говорю: мы отвечаем за детей, давайте их оградим от такого».

Далее завуч по учебно-воспитательной работе предъявила распечатку статьи местечкового портала Карельская Губернiя «Зачем современные мужчины носят ужасные хипстерские пучки?», в которой сказано следующее:

«Эта стрижка называется high and tight — “высоко и жёстко”, или проще — “Гитлерюгенд” (из-за её сходства с популярной в 1930-х годах немецкой стрижкой)».

Ольга Адлер/KP.ru

Директор предложила Петру изменить причёску или перейти на домашнее обучение. Избавиться от стрижки предложили, ссылаясь на новые правила школы, которые появились перед новым учебным годом.

Ольга Адлер/KP.ru

После того, как об этой истории написали СМИ, родители обратились в прокуратуру и пожаловались на директора, которая разрешила журналистам общаться с ребёнком, фотографировать и публиковать информацию в газетах. Сами родители согласия на это не давали.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что отстранить от занятий ученика никто не может. «Педагог сочла стрижку экстравагантной и сделала мальчику замечание», — добавили там. В администрации пока не видят грубых нарушений со стороны директора, которая просто указала на устав.

А что вы думаете об этой истории?


Источник


Понравилась статья? Сделай репост для друзей!