Рыбак словил рекордного 2,7-метрового сома


Во время рыбалки никогда не знаешь, что удастся поймать. Обычный день на озере или речке зачастую приносит одинаковый результат. Но в особые дни вы можете почувствовать, что вас ждет большой улов. Мало кто надеется побить мировой рекорд, но иногда случается и такое.

apost

Бенджамин Грюндер знает, что рекорд побит, так как неофициально сделал это сам. Во время поездки на реку По в Италии он поймал большого сома. Ладно, «большого» — это слабо сказано. Огромный сом был длиной 2,7 метра и весил 128 килограмм. Фотографии Бенджамина и сома выглядят так, будто их сделали с помощью компьютерной графики. Эта рыба куда больше человека, который вытащил ее на берег.

apost

Бенджамин подцепил рыбу на крючок, как и любую другую. Ему показалось, что что-то не так, когда он впервые пошатнулся. Рыбак предположил, что крючок зацепился за корень дерева. Вероятно, огромный вес усложнил перемещение рыбы, а он подумал, что зацепился за что-то неподвижное. И тогда «неподвижный» объект начал двигаться.

apost

Удивительно, но потребовалось не так уж много времени, чтобы затащить рыбу на лодку. Спустя 45 минут добыча была на месте. Бенджамин и рыба начали фотосессию. К счастью, кто-то захватил с собой камеру. Кто поверит в историю без таких впечатляющих фотографий?

apost

Но почему же это неофициальный рекорд? Бенджамин отпустил сома. Никто не взвесил рыбу и не предпринял никаких официальных шагов, чтобы претендовать на рекорд. И в этом есть свой плюс. Великолепное существо живет, чтобы сражаться дальше.

 apost

А у вас есть друзья-рыбаки? Какой улов им посчастливилось поймать?


Источник


Понравилась статья? Сделай репост для друзей!