В Мексике рак победили с помощью иммунной системы! Когда будет лекарство?


Все виды рака постоянно эволюционируют. Это представляет серьезную проблему, так как рак может вернуться, если раковые клетки развивают устойчивость к курсу лечения, пишет Noticieros.

Исследователи надеются разработать лекарство, которое ограничивало бы процесс эволюции раковых клеток и опухолей, или же усиливало действие лекарств.

Одновременное применение сразу нескольких препаратов также может оказаться непреодолимым для раковых клеток.

Ученые уже разрабатывают новые препараты для того, чтобы остановить работу молекулы белка APOBEC, которая является частью иммунной системы.

Именно эту молекулу берут под свой контроль более половины разных клеток рака, что позволяет им сопротивляться иммунной системе.

uofmhealth.org

На ранних стадиях исследований были обнаружены позитивные результаты, но до их применения на практике пройдет не меньше 10 лет. Ученые надеются, что новые подходы к лечению рака принесут плоды.

Среди прочего, речь идет об использовании сразу нескольких лекарственных препаратов, а также программы искусственного интеллекта для того, чтобы научиться предсказывать и предотвращать эволюцию раковых клеток.

Надеемся, открытие ученых даст положительный результат!


Источник


Понравилась статья? Сделай репост для друзей!