После долгого пения караоке у мужчины случился коллапс лёгкого


65-летний мужчина из восточного Китая был госпитализирован после необычно продолжительного сеанса караоке, вызвавшего у него коллапс легкого, сообщает Oddity Central.

Пожилой энтузиаст караоке по фамилии Ван понял, что что-то не так, когда ощутил одышку и острую боль в левой части спины во время пения своих любимых песен. Он и раньше любил ходить в караоке и петь все подряд, но никогда не чувствовал никакого дискомфорта. Но в этот раз он не вытягивал высокие ноты и ему было трудно дышать.

PeterPrill/Pixabay

Поначалу Ван решил игнорировать эти симптомы, но когда вернулся домой с караоке-марафона, почувствовал себя настолько плохо, что еле дождался утра. Пэн Бинь-фэй, врач отделения неотложной помощи в больнице Наньчана, к которому обратился Ван, сообщил, что у него произошел коллапс легкого, также известный как пневмоторакс. 

Узнав о недавнем караоке-марафоне, доктор пришел к выводу, что именно пение на высоких нотах вызвало коллапс легкого у Вана.

«Пациент пострадал от коллапса легкого из-за высокого давления в легких, вызванного пением высоких нот», — сказал доктор Бин-фэй. «Лучше не петь больше двух часов».

Ван признался, что исполнил 10 песен подряд. «Я был очень взволнован в этот момент и после того, как спел несколько песен с очень высокими нотами, у меня возникли проблемы с дыханием», — сказал он.

vnexpress

Необычная история об этом чрезмерно ревностном энтузиасте караоке стала популярной в китайских социальных сетях, и большинство комментаторов выразили свое удивление по поводу возможности перенести коллапс легкого из-за караоке.

«Никогда не думал, что это действительно может произойти, мне повезло, что у меня низкий голос», — написал один из пользователей.

Ничего себе! Кто бы мог подумать! А вы любите караоке?


Источник


Понравилась статья? Сделай репост для друзей!