Президент Бразилии предложил ходить в туалет через день, чтобы спасти планету


В прошлом месяце в Бразилии было вырублено более 2254 квадратных километров тропических лесов, что на 278 процентов больше, чем в июле 2018 года, сообщает IFLScience.

Почему это происходит такими темпами? В октябре прошлого года президентство Бразилии выиграл Жаир Болсонару. С того момента он сделал много расистских, женоненавистнических и гомофобных заявлений, но хуже всего, что он наплевал на экологию.

REUTERS

Придя к власти, он сразу же приступил к демонтажу мер по защите окружающей среды Бразилии, включая лишение министерства охраны окружающей среды власти над лесным хозяйством. С тех пор спутниковые данные Национального института космических исследований показали, что в этом году была вырублена площадь размером с Род-Айленд.

reuters

После публикации этих данных крайне правый президент назвал это «ложью» и уволил Рикардо Гальвао, директора этого Института. Не лучший сигнал обществу!

Но вы не думайте, у Болсонару есть собственные идеи остановить климатический кризис. Когда журналист процитировал сообщения о том, что вырубка лесов и сельское хозяйство вызывают около четверти парникового эффекта на планете, Болсонару ответил вот что:

«Вы говорите о загрязнении окружающей среды. Ешьте меньше. Ходите по большому через день. Так будет лучше для всего мира».

Да, человек, вырубающий тропический лес такими темпами, что его назвали «Капитан бензопилы», попросил простых людей перестать какать.

Отбросим предрассудки, и обсудим, хорошая ли это идея? С точки зрения здоровья, нет.

«Мы не может контролировать, когда ходить по-большому. И уж тем более запланировать этот процесс. А сдерживание может привести к серьезным проблемам со здоровьем», — отметил Брюс Ли, адъюнкт-профессор Школы общественного здравоохранения Bloomberg Джонса Хопкинса.

По данным исследования 2018 года, здоровый человек какает от трех в день до трех в неделю. Делать это реже очень опасно. В 2015 году девочка-подросток умерла после того, как в течение восьми недель не ходила по-большому. Накопление каловых масс привело к тому, что ее грудная полость сжалась, и в конце концов она умерла от сердечного приступа. 

shutterstock

Если вы хотите внести свой вклад, какайте как раньше, но сократите количество мяса. В отчете Организации Объединенных Наций по землепользованию и изменению климата, опубликованном на прошлой неделе, рекомендовалось перейти на диету на растительной основе для сокращения выбросов. 

А Капитану бензопилы хочется сказать — опробуй свой метод на себе! И оставь в покое тропические леса!


Источник


Понравилась статья? Сделай репост для друзей!