В США появился первый город, где полностью запретили табак


Городской совет Беверли-Хиллз, штат Калифорния, единогласно проголосовал за прекращение продаж сигарет, сигар, электронных сигарет и других табачных изделий начиная с 2021 года.

Запрет распространяется на продажи на автозаправочных станциях и в аптеках, а также в магазинах товаров повседневного спроса и продуктовых магазинах. Тем не менее запрет исключает отели и три шикарных сигарных клуба в этом богатом пригороде Лос-Анджелеса.

«Разрешение на продажу табачной продукции в городе упрощает доступ к этой вредной и опасной продукции и не способствует формированию здорового образа города», — говорится в постановлении горсовета.

Исключением станут частные клубы для любителей сигарет и отели, которые смогут продавать никотиновую продукцию только через обслуживание в номерах.

Владельцы автозаправочных станций выступили против этой меры, заявив, что она несправедливо нацелена на их бизнес и может привести к увольнению сотрудников. Многие отмечают, что если местным придётся ездить за сигаретами на заправки в другой город, то там же они будут покупать и бензин, напитки, снеки и т. д., что приведёт к падению продаж в самом Беверли-Хиллз.

В Беверли-Хиллз курение уже запрещено в домах, автомобилях, садах и парках.

А вы поддерживаете такую меру?


Источник


Понравилась статья? Сделай репост для друзей!