Этот дирижабль — настоящий летающий особняк. Вот фото


Если вы ненавидите летать (теснота! ужасная еда! антисанитария!), то сейчас мы вас переубедим. Теперь есть возможность летать на гибридном дирижабле, который по сути представляет собой летающий особняк.

Летательный аппарат Airlander 10, выпущенный компанией Hybrid Air Vehicles, — это помесь дирижабля, вертолёта и самолёта. Он имеет 92 метра в длину — что на 18 метров длиннее крупнейшего в мире пассажирского самолёта Airbus A380. Короче говоря, он огромный.

Airlander

Airlander 10 будет предлагать трёхдневные экскурсии на 19 человек. Судя по снимкам интерьеров, отбоя от желающих прокатиться на новом чудо-транспорте не будет (особенно среди Инстаграмеров!).

Design Q/Hybrid Air Vehicles

В общем, это как круизный лайнер, только для неба. Идея создателей была в том, чтобы превратить полёт в настоящее путешествие, а не просто перемещение из точки A в точку B.

Design Q/Hybrid Air Vehicles

Всего на борту имеется 10 кают, бар и зона отдыха. Если вы хотите по-настоящему насладиться полётом, то в зоне отдыха вам понравится: она полностью прозрачная, так что можно смотреть на землю сквозь пол на высоте 5 000 метров.

Design Q/Hybrid Air Vehicles

Правда, придётся немного потерпеть. Airlander 10 должен налетать 200 часов без происшествий, прежде чем ему разрешат совершать коммерческие пассажирские перевозки.

И хотя он успешно выполнил 6 испытательных полётов, он упал во время второго испытания в 2016 году. А в 2017-м он упал на взлёте, так что пока придётся довольствоваться яхтами.

Кстати, если вам кажется, что он похож на задницу, то вы не одни. Airlander уже успели прозвать «летающей жопой».

Airlander

Но всё равно выглядит шикарно, правда? Вы бы решились на таком полетать?


Источник


Понравилась статья? Сделай репост для друзей!