За невыполнение плана по работе китайцев заставляют есть живую рыбу и пить куриную кровь


В Сети появилось ужасное видео, на котором рабочих китайской строительной фирмы заставляют есть живых рыб и пить куриную кровь в наказание за невыполнение плана.

На жутких кадрах, заснятых в провинции Гуйчжоу, мужчина достаёт из ведра живых вьюнов и раздаёт их рабочим, которые с отвращением на лицах едят их.

Затем рабочим дают выпить какую-то субстанцию — как сообщается, куриную кровь.

Директор строительной фирмы не видит в таких методах наказания ничего плохого: по его словам, все рабочие — добровольцы, которые знали, на что идут.

К сожалению, подобные жестокие наказания довольно распространены в Китае.

В 2016 достоянием общественности стало видео, на котором сотрудников автокредитной компании из Гирина заставляют ползать по улице на четвереньках за невыполнение плана по продажам.

После разразившегося скандала глава компании заявил, что сотрудники ползали по улице добровольно и он просто хотел «подать хороший пример» другим работникам. Вдобавок, сказал он, это повысило моральный дух в коллективе.

Ещё один инцидент произошёл в 2018-м, когда группе сотрудников из Сямыня приказали в костюмах стоять на коленях на пешеходном мосту над автотрассой целый час за то, что они не выполнили задания. Перед каждым сотрудником стоял плакат с надписью:

«Я добровольно стою на коленях на мосту в течение часа в наказание за несделанную работу».

Другие примеры изобретательных наказаний для китайских рабочих: пить воду из унитаза, пить мочу, брить голову налысо, есть горчицу, красный перец и горькую тыкву (очень горький китайский овощ).

Вот типичное видео с рабочего заседания: сотрудников бьют по щекам и заставляют ползать по полу.

Права рабочих в Китае оставляют желать лучшего. Независимые профсоюзы здесь запрещены — есть только единая Всекитайская федерация профсоюзов, тесно связанная с правительством.

Кроме того, из-за перенаселения в Китае трудно найти работу, поэтому многие готовы терпеть любые унижения ради стабильной зарплаты.

А вы до сих пор жалуетесь на «офисное рабство»?


Источник


Понравилась статья? Сделай репост для друзей!